Мы живём во время внедрения новых технологий в пищевую промышленность, когда любому продукту можно придать нужную консистенцию, вкус, запах и даже задать срок хранения. Что добавляют в продукты питания, и насколько это безопасно? — рассказала ребятам педагог кружка «Жас зерттеуші» Мусина А. М. на уроке «Пищевые добавки за и против», с целью изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных продуктах питания и определить степень их безопасности для здоровья. Ребята познакомились с видами пищевых добавок и их предназначением, изучили состав продуктов и напитков на содержание пищевых добавок. Обучающиеся презентовали продукты питания и определили количество и содержание консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса. Сделали выводы дальнейшего применения этих продуктов в своем рационе питания. В свою очередь педагогом даны были рекомендации по правильному выбору и употреблению данных продуктов питания.
(KZ) «ТАҒАМДЫҚ ҚОСПАЛАР ҮШІН ЖӘНЕ ҚАРСЫ» САБАҒЫ
Дата создания статьи: 28.04.2022