Эскурсия

Курт относится к твердым сортам сыра, в основе которых – натуральное молоко животного происхождения. Курт – концентрат из молока и соли, нечто среднее между молодым сыром и сухим творогом. Познакомиться и изучить технологию приготовления курта с добавлением натуральных красителей удалось юным биологам исследователям Дворца школьников. Ребята посетили мастер – класс, который провели преподаватели университета кафедры «Продовольственная безопасность», Агротехнологического факультета Мактыбаева М.С. и Кайнет К.Н. Кружковцы были настоящими лаборантами –технологами, составили и изготовили пробную партию курта по индивидуальному рецепту. Ребята увлеченно работали и получили бесценный опыт в приготовлении национального продукта.

Дата создания статьи: 24.04.2023